No.143 中国料理の世界を変え多くの人を幸せに 株式会社セブンスイノベーション 代表取締役/中国菜 エスサワダ 総料理長/澤田州平さん 中国料理 オーナーシェフ 本場香港での修業 スタンフォードホテル香港 福臨門酒家 日本の食材の素晴らしさ グランドハイアット東京 ジョーズ シャンハイ ニューヨーク 日本版ミシュランガイドで一つ星 コロナ禍でも積極的に出店計画 個人個人を成長させたい 財務のプロを呼んでレクチャー テレビや雑誌などメディアへの出演 食品メーカーとの商品開発 お客様の笑顔も見られる 生産者の応援もできる
No.134 一流の料理人やサービス人が育つ店 ル・ブルギニオン オーナーシェフ/菊地美升(よしなる)さん フランス料理 シェフメーカー 人が育ち、羽ばたいていくフランス料理店 卒業生の活躍はうれしい 自分の変化をモチベーションにしてほしい 広尾『ア・ニュ Shohei Shimono』下野昌平シェフ 六本木『アジュール45』宮崎慎太郎シェフ 西荻窪『フレンチカレー スプーン』和田直樹シェフ 福岡『ル・シュッド』手塚卓良シェフ 青山『フロリレージュ』川手寛康シェフ 広尾『レストラン マノワ』中村豪志オーナーソムリエ 代官山『ラブレー』 目白『ル・ヴァンキャトル』北野智一シェフ
No.011 access_time 2017.06.09 本場を凌ぐ、「生ハム工房」を Maison du jambon de Himeki(メゾン・デュ・ジャンボン・ド・ヒメキ)/藤原伸彦さん フランス料理 食を起点に、拡がる働き方 料理人と地方創生
No.122 access_time 2020.10.10 フランス料理の道からたこ焼き店へ 株式会社 名代秘伝の味 たこ一 代表取締役/上村克郎さん たこ焼きチェーン店 居酒屋 大学へ行くものだと思い込んでいた 「ええ店ってなんや?」 挫折からの復活 ビジネス書を読みあさる 情報誌の営業マンも経験 家業を継ぐ 胸に残る恩師の言葉 僕はハッピーだった 「味」プラスアルファの成功要因
No.051 access_time 2018.03.02 「おいしい」を多くの人に。企業だからできる伝え方 DEAN&DELUCAマーケットストア 新宿店 ベーカリーキッチン担当/東城 ひかり 洋菓子 パン 活躍する若手 企業で活躍 ブーランジェ